Нежный пирог

Не прошло и полгода, как я наконец снова взялась за свой блог:) Не то, что бы я вообще не готовила все эти полгода. Просто мне казалось, что никаких особо интересных рецептов я не встречала. Но оказалось, что даже то, как я готовлю сухарики к супу, вызывает много вопросов:) Поэтому пришла пора делиться с вами вкусностями. Для…

Лаваш с курицей и беконом

Кажется, уже нет таких людей, которые не использовали волшебный лаваш дома хоть раз. Ведь в  него можно завернуть все, что угодно! Однажды я даже гречку в него завернула с йогуртом и брокколи, и не поверите, это было вкусно:) Вообще, лаваш — это мое спасение, когда я не могу придумать, что  приготовить на перекус. Начинку можно…

Тыква с овощами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной тыквы, запеченной с овощами под сыром. Прекрасное вегетарианское и диетическое блюдо, к тому же очень полезное. Этот рецепт базовый, так как в блюдо можно добавить еще кучу разных овощей, например брокколи, кабачок или баклажан, брюссельскую капусточку и так далее. Все зависит только от вашей фантазии:) Подавать можно как гарнир, или…

Куриное филе в пергаменте

Знаю, что многие не любят жарить филе из-за того, что оно быстро становится сухим и жестким. Сегодня я расскажу вам о самом супер-способе жарке куриного филе, при котором оно всегда остается очень нежным и сочненьким. Главный помощник в этом — пергамент. Можно найти уже готовые пергаментные пакеты для жарки, или же сделать самим с помощью…

Радужная форель в фольге

Рыба в фольге — вообще беспроигрышный вариант. Никаких кулинарных навыков не надо, духовка сама все сделает за вас. К тому же, такое блюдо будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. В общем, минимум приготовлений — максимум удовольствия. Сочная, тающая во рту рыбка с лимонными нотками… У вас уже потекли слюнки? На две порции готового блюда: Нам…

Лазанья классическая

Помню, когда-то давно я делала лазанью с домашними листами теста. Это была такая морока на полдня, весь этот замес, раскатка… В общем, в итоге было решено, что лазанья будет последним блюдом, которое я захочу приготовить по доброй воле. Но оказалось, что проще простого купить готовые листы лазаньи и не мучиться. На всю готовку уходит максимум…

Американские макароны с сыром

Сегодня отличный день, чтобы продолжить изучать кухни народов мира. Настала очередь американских Mac and Cheese. Ну не поднимается у меня рука написать «макароны с сыром», ведь это не просто макароны, посыпанные сыром (как привык делать русский человек на безрыбье). На деле, Mac and Cheese запекаются во вкусном, тягучем сырном соусе. Давно хотела приготовить это блюдо, и вот наконец…

Курица карри в кокосовом молоке

Сегодня научу вас, как приготовить блюдо индийской кухни — карри с курицей. Рецепт на самом деле прост.  Главный новый ингредиент — кокосовое молоко, которое продают в  магазинах,  но конечно лучше, если у вас будет свежее. Про его приготовление я писала в этой статье. Если вы готовы погрузиться в аромат индийских специй, кокоса и сочной курочки, то нам…

Кесадилья с курицей

Кесадилья — это одно из традиционных блюд мексиканской кухни. Готовить его очень легко и просто, а в начинку можно положить практически все, что угодно. Главный ингредиент — сыр. Можно вообще только с сыром и сделать. Для вегетарианцев отлично подойдут сочетания сыр+фасоль+болгарский перец, или сыр+цуккини+брокколи+батат, в общем, вариантов масса. Я же сегодня сделаю кесадилью с курицей, две…

Котлетки из индейки

Нежные и сочные. Хотите узнать секрет сочности?:) Я знаю, хотите. Представлю вам две вариации приготовления одних и тех же котлет. Все как всегда до невозможности просто, так что поехали!   Нам понадобится: 500 г фарша из индейки 1 луковица любимые специи для котлет, соль 40 мл молока 2 кусочка белого батона без корочки 1 ст. ложка…