Нежный торт с клубничным кули

Этот нежный торт я готовлю уже не в первый раз, и всегда он улетает «на ура», не успеваю даже  в разрезе хорошо сфотографировать. Готовить его совершенно не сложно, и в итоге у вас получится нежный бисквитный торт, с йогуртовым суфле и клубничной кислинкой. Не пугайтесь слова «кули» — это всего лишь загущенная  прослойка пюрированных  ягод….

Шифоновый бисквит

Рецептов шифонового бисквита много, я подобрала более-менее удобный для себя, без дикого количества яиц и муки.  Этот бисквит получается очень нежным и сочным, не нуждается в пропитке (хотя да, я все равно его чуть-чуть пропитываю всегда, люблю так) Нам понадобится: 4 яйца 0,5 стакана муки (плюс-минус) 0,5 стакана растительного масла 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 10г…

Нежный пирог

Не прошло и полгода, как я наконец снова взялась за свой блог:) Не то, что бы я вообще не готовила все эти полгода. Просто мне казалось, что никаких особо интересных рецептов я не встречала. Но оказалось, что даже то, как я готовлю сухарики к супу, вызывает много вопросов:) Поэтому пришла пора делиться с вами вкусностями. Для…

Клубничный пирог

Начало июня — замечательное время для любителей клубники! Можно запастись витаминами на целый год вперед. Кому-то уже посчастливилось покушать домашнюю ягодку, а кому-то (таким, как я), удалось купить кучу клубники по отличной цене. Самое время придумать, куда всю эту вкусноту девать:) Один из вариантов — клубничный пирог-коржик, о котором я как раз и расскажу. Готовится…

Торт «Наполеон»- пломбир

Недавно я решилась на подвиг под названием «Наполеон». Этот торт всегда занимал кучу времени, но вот какой выход я придумала : коржи лучше всего испечь утром, а крем и сборку торта оставить на вечер. На утреннюю выпечку у меня ушло 1,5 часа, а на вечерние приготовления — около 2 часов. Поверьте, это намного лучше, чем проторчать…

Яблочный тарт

Иногда, гуляя по рынку, просто невозможно не купить ароматных, сочных и настоящих  яблочек. А чтоб они не лежали долго, можно приготовить вкуснейший французский яблочный тарт. На самом деле готовить этот тарт совершенно не сложно, несмотря на длинное описание приготовления.  Так уж получилось, что я пекла его два дня подряд (изначально брала 300 г муки и 250…

Whoopie Pie

Сегодня готовим американские печенье — Вупи пай. На его исторической родине такие печеньки еще называют черной Луной, Гобом или большим толстым Орео 🙂  Некоторые жители штата Мэн даже говорят, что буквально выросли на этом печенье, правда у них оно чаще всего выглядит как большие сендвичи. Вообще, сам рецепт исходит от амишей (кто не знает —…

Яблочные розочки

Рецепт как раз на тот случай, когда нет настроения готовить, но порадовать себя и родных все-таки хочется. Причем, разлетятся яблочные розочки в один момент, это я вам гарантирую (мне вообще удалось только одну попробовать:)) Как всегда, рецепт очень простой, так что обязательно попробуйте.   Нам понадобится 3-4 красных яблока твердых немного джема или меда корица…

Шоколадно-творожный пирог

Вот это вкуснотаа… Он получается таким влажным, насыщенным и мягким, даже никакого крема не надо. Прямо реально влажный! И тающий во рту. В общем, вы должны это попробовать! Сверху я украсила спелым манго и залила тонким слоем желе для торта (просто манго и бананы у меня лежали уже недели 2 и надо было от них избавиться,…

Лазанья классическая

Помню, когда-то давно я делала лазанью с домашними листами теста. Это была такая морока на полдня, весь этот замес, раскатка… В общем, в итоге было решено, что лазанья будет последним блюдом, которое я захочу приготовить по доброй воле. Но оказалось, что проще простого купить готовые листы лазаньи и не мучиться. На всю готовку уходит максимум…