Быстрый клубничный десерт в стакане

Всем привет! А вы знали, что за клубничный сезон желательно съесть около 10-12 кг ягод? Ученые считают, что таким образом вы вполне обогатите свой организм на зиму вперед.  О пользе этой ягоды можно говорить очень долго, поэтому, пока еще клубничный сезон не закончился, предлагаю вам приготовить такой интересный и красивый десерт. Тем более, что лучше…

Любимые блинчики на молоке

Не знаю почему, но это мой любимый рецепт блинчиков, даже не смотря на то, что тут надо отделять белки от желтков и возиться с ними по отдельности (а ведь я этого всегда избегаю). Но, как оказалось, ничего сложного в этом нет, и время приготовления теста никак не возрастает. Блинчики на молоке получаются очень нежными и…

Нежный торт с клубничным кули

Этот нежный торт я готовлю уже не в первый раз, и всегда он улетает «на ура», не успеваю даже  в разрезе хорошо сфотографировать. Готовить его совершенно не сложно, и в итоге у вас получится нежный бисквитный торт, с йогуртовым суфле и клубничной кислинкой. Не пугайтесь слова «кули» — это всего лишь загущенная  прослойка пюрированных  ягод….

Шифоновый бисквит

Рецептов шифонового бисквита много, я подобрала более-менее удобный для себя, без дикого количества яиц и муки.  Этот бисквит получается очень нежным и сочным, не нуждается в пропитке (хотя да, я все равно его чуть-чуть пропитываю всегда, люблю так) Нам понадобится: 4 яйца 0,5 стакана муки (плюс-минус) 0,5 стакана растительного масла 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 10г…

Нежный пирог

Не прошло и полгода, как я наконец снова взялась за свой блог:) Не то, что бы я вообще не готовила все эти полгода. Просто мне казалось, что никаких особо интересных рецептов я не встречала. Но оказалось, что даже то, как я готовлю сухарики к супу, вызывает много вопросов:) Поэтому пришла пора делиться с вами вкусностями. Для…

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп — это всегда быстро и вкусно. А сырный суп с фрикадельками — так вообще полчаса максимум. Тонкий сливочный вкус и мясные шарики, по-моему, прекрасное сочетание! Вам однозначно понравится. Я брала фарш курица+индейка, так же можно использовать любой другой. В общем, меньше слов, больше дела:) Нам понадобится: 3-4 картофелины 1 луковица 1 морковь 2-3…

Клубничный пирог

Начало июня — замечательное время для любителей клубники! Можно запастись витаминами на целый год вперед. Кому-то уже посчастливилось покушать домашнюю ягодку, а кому-то (таким, как я), удалось купить кучу клубники по отличной цене. Самое время придумать, куда всю эту вкусноту девать:) Один из вариантов — клубничный пирог-коржик, о котором я как раз и расскажу. Готовится…

Индийский чечевичный суп Masoor Dal

Дал — это традиционный индийский суп из бобовых. Его готовят из чечевицы, фасоли, маша, нута, гороха — вариантов много. Сегодняшний супчик из красной чечевицы, поэтому он будет называться Масурдал. (Кстати, меня слегка удивило, что на русском языке это слово пишется слитно. На английском ведь два слова Masoor dal.) Не буду долго расписывать полезные качества чечевицы,…

Торт «Наполеон»- пломбир

Недавно я решилась на подвиг под названием «Наполеон». Этот торт всегда занимал кучу времени, но вот какой выход я придумала : коржи лучше всего испечь утром, а крем и сборку торта оставить на вечер. На утреннюю выпечку у меня ушло 1,5 часа, а на вечерние приготовления — около 2 часов. Поверьте, это намного лучше, чем проторчать…

Блины из бутылки

Люблю я лайфхаки. Если кто-то придумал нечто удобное и полезное — почему бы не пользоваться? Давно слышала о приготовлении блинов из бутылки, но всегда думала, зачем это может пригодиться. Ведь есть миски, есть половник, чего выдумывать? Но вот недавно захотелось блинов, а в доме как раз-таки половника и нет. На выручку пришла обычная пластиковая бутылка….